Caucel

Nombre Científico: Leopardus Tigrinus

About The Oncilla

Hábitat

Estos gatos salvajes viven habitualmente en los bosques premontanos, así como en los bosques de tierras bajas y también se pueden encontrar en bosques nubosos.

Distribución

El tigrillo se extiende desde Costa Rica a través del norte de América del Sur hasta Brasil, en el sur de Costa Rica por lo general vive por encima de 3.000 m.

Parques Nacionales

Se pueden encontrar en el Parque Nacional Corcovado y Cerro de la Muerte.

Biología e Historia Natural

También conocido como el "Pequeño gato manchado," el tigrillo se llama así por ser el gato más pequeño en Costa Rica y uno de los felinos salvajes más minúsculos en el neotrópico. Por lo general, son color café parduzco pálido, con un patrón de manchas con bordes negros y gruesos, además tiene dos bandas negras a los lados del cuello. En algunas partes del norte de Venezuela, se pueden encontrar individuos totalmente negros. Estos felinos son nocturnos y terrestres, centrándose en presas pequeñas. Es tímido y solitario, sus huellas son casi idénticas a las de un gato doméstico. Las hembras tienen uno o dos gatitos a la vez.

Dieta

El caucel se alimenta en su mayoría de aves y pequeños roedores.

Altura / Peso

Los adultos tienen una longitud de cabeza y cuerpo de 34-56 cm y cola de 19,8-22 mm; ellos pesan 1.5-3 kg

Taxonomía

Orden: Carnívora
Familia: Felidae

Bibliografía
Eisenberg, John. Mammals of the Neotropics, Vol. 1. The University of Chicago Press: Chicago, 1989.
Koford, C. B. in Janzen, Daniel H. Costa Rican Natural History. Chicago: University of Chicago Press, 1983.
Wilson, D. E. in Janzen, Daniel H. Costa Rican Natural History. Chicago: University of Chicago Press, 1983.

In the Wild

Los Lugares Se Han Encontrado