¿Qué documentos necesito para visitar Panamá?

Panama

Para entrar a Panamá, todos los extranjeros necesitarán un pasaporte que permanezca válido por un mínimo de 6 meses después de su fecha de entrada al país. Los turistas también necesitarán prueba de tener al menos $500 USD (estado de cuenta bancario, tarjeta de crédito, o cheques de viajero servirán) y un tiquete de regreso de Panamá por adelantado.

Los ciudadanos de los siguientes países necesitan sólo pasaporte (no visa) para entrar a Panamá: Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Canadá, Chile, Colombia, Costa Rica, Chipre, República Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Gran Bretaña, Grecia, Hungría, Islandia, Irlanda, Israel, Italia, Japón, Luxemburgo, México, Los Países Bajos, Nueva Zelanda, Noruega, Polonia, Portugal, Eslovaquia, Corea del Sur, España, Suecia, Suiza, Singapur, Taiwán, y los Estados Unidos.

Los ciudadanos de otros países necesitarán visa para entrar a Panamá. Hay dos tipos de visas, las "visas selladas" y las "visas autorizadas". Las visas selladas le permiten a los viajeros entrar a Panamá múltiples veces por el lapso de un año; estas sólo están disponibles por medio de un consulado o una embajada panameña, y el período de estancia suele ser de 30 días por visita. Por otra parte, los ciudadanos de los siguientes países deben tener una visa sellada: República Dominicana, Ecuador, Georgia, Perú, Rusia, Ucrania, Vietnam y Zimbabue.

Asimismo, los ciudadanos de algunos países obtienen visas autorizadas. Este tipo de visa es más restrictiva que las visas selladas y sólo están disponibles por medio de un consulado o embajada panameña. Países en el Medio Oriente, África, Europa Oriental, y Asia podrían necesitar este tipo de visa.

Sin embargo, todas estas listas pueden cambiar, por lo que es mejor revisar en su embajada los requerimientos actuales.