¿Puedo Tener Mi Boda en Ecuador?

Sí, usted puede casarse en Ecuador. Es un lugar hermoso y divertido para llevar a cabo una boda. Sin embargo, los extranjeros tendrán que alojarse en Ecuador por un mínimo de 75 días antes de casarse. Esto podría ser complicado, pero es algo lograble. Todos los matrimonios deben ser realizados por una autoridad civil ecuatoriana. Las ceremonias religiosas no son legalmente válidas bajo la ley ecuatoriana.

Para casarse en Ecuador se necesitan los siguientes documentos:

  • Un pasaporte válido con una visa de no inmigrante (documento original y una copia). Las visas de no inmigrante se pueden solicitar en el Consulado Ecuatoriano o en el Ministerio de Relaciones Exteriores de Ecuador (si el solicitante ya se encuentra en el país).

  • Una copia del sello de entrada emitido por la Oficina de Inmigración Ecuatoriana para evidenciar que el solicitante ha permanecido en el país por al menos 75 días legalmente antes de realizar la ceremonia.

  • Una certificación notariada de la nacionalidad y el estado civil, la cual se puede obtener y autentificar en el Ministerio de Relaciones Exteriores o en la Embajada/Consulado de Ecuador de su país natal.

  • Documentos que demuestren la terminación legal de matrimonios pasados (estos también necesitan ser autentificados por el Consulado Ecuatoriano en su país de origen).

  • Un testigo adulto por cada cónyugue. Los testigos deben tener una identificación válida con fotografía y un certificado de voto.

Para aprender más sobre los matrimonios en Ecuador, por favor visite el sitio web de la Embajada de Estados Unidos.