Requisitos de Entrada a Ecuador

Para entrar a Ecuador, todos los viajeros deben tener un pasaporte que se mantenga válido por al menos seis meses a partir de la fecha de entrada. Usted también necesitará disponer de una prueba de su viaje de regreso (o tiquete de regreso) y evidencia de que dispone de dinero suficiente para su viaje. Estos últimos dos requisitos no siempre se solicitan, pero es buena idea tener prueba de ellos en caso de que un guarda fronterizo lo detenga.

Después de percatarse de que cualquier época es buena para visitar Ecuador, usted reservó sus vacaciones. Ahora, ¡la fecha del viaje finalmente ha llegado y ha llegado el momento de que su aventura comience de verdad! Usted ha puesto sus pies sobre tierra ecuatoriana, ¿ahora qué sigue?

La mayoría de los turistas tienen permitido alojarse en Ecuador por un máximo de 90 días sin visa. Las extensiones se pueden solicitar a través de las oficinas de inmigración locales. Si usted desea quedarse por más de 90 días, usted tendrá que conseguir una visa antes de seguir viajando. Para obtener una visa, póngase en contacto con el consulado ecuatoriano más cercano — ellos le dirán qué es lo que necesita para conseguir la visa. Es recomendable comenzar este proceso con antelación, ya que suele durar un poco.

Una vez que se encuentre en Ecuador, usted necesitará andar una prueba de identidad (y ciudadanía) todo el tiempo. Nosotros recomendamos imprimir unas cuantas copias de su pasaporte antes de viajar y andar estas con usted durante el día. Deje su pasaporte original en su hotel, preferiblemente dentro de una caja de seguridad.

Después de entrar oficialmente al país, es hora de trasladarse por Ecuador; y contará con muchas opciones. Una cosa por recordar es que si planea volar, usted tendrá que pagar una pequeña tarifa de impuesto de salida.

Roy
Roy
Trip solutions to your inbox.
Rated 9.9 out of 10 based on 342 reviews
Trip Advisor
 
Aquí tu ayuda

1-888-456-3212